Выберите свою страну Закрыть

Karsten Giebe

Руководитель производства Hyva в Ольберсдорфе

Карстен, чем вы занимаетесь в Hyva и как долго вы работаете в этой компании?

Я работаю руководителем производства Hyva в Ольберсдорфе. Я отвечаю за работу всего завода в целом. В мои обязанности входит планирование персонала, управление производственным процессом и контроль производства, планирование ресурсов и рабочей нагрузки, а также обучение стажеров. Я занимаю эту должность вот уже 7 лет, а в самой компании я работаю 27 лет — подумать только, как летит время! В течение десяти лет, с 1991 года по 2001 год, компания входила в группу компаний Georg и называлась Georg Hydraulik GmbH.

Ого! Вас можно по праву считать старожилом среди сотрудников Hyva! Как вы пришли к тому, чтобы построить свою карьеру в этой компании?

Я начинал с обычного токаря и оператора станка глубокого сверления в 1991 году. Как раз в этом году была основана наша компания в составе группы компаний Georg. Четырнадцать лет спустя мне предложили должность заместителя руководителя производства, а с 2015 года я занимаю пост старшего руководителя производства.

Можно сказать, что я рос вместе с компанией. Я знаю ее вдоль и поперек, что очень помогло мне создать карьеру от обычного токаря до заведующего производством. По большому счету именно доверие, продемонстрированное мной, и возможности для личного развития, предоставленные мне, позволили мне занять текущую должность в компании.

Обладая таким огромным опытом работы в Hyva, вы определенно знаете, что отличает ее от других компаний.

За время своей работы в Hyva я столкнулся с большим доверием со стороны компании, что позволило мне занять руководящий пост в компании. Мне предоставили возможность расти в личностном плане, а также достаточно времени сделать это так, как мне удобно.

Помимо доверия к своим сотрудникам, компания также характеризуется превосходной репутацией на мировом рынке и высоким качеством своей работы, чем мы искренне гордимся. Ассортимент нашей продукции постоянно расширяется, и сегодня мы предлагаем широкий выбор гидравлических цилиндров.

Однако больше всего меня привлекает дружественная атмосфера в нашем коллективе. Например, мы смело можем позволить сотруднику взять незапланированный отпуск или отгул. Также мы стараемся реагировать на другие вопросы подобного рода.

Можете назвать причину, по которой вы верны компании столь долгое время? Есть ли другие сотрудники, разделяющие вашу приверженность Hyva?

За все эти годы я, можно сказать, сроднился с компанией. Я наблюдал, как она растет и расширяется год за годом. И для меня это дело первостепенной важности, чтобы эта тенденция продолжалась в будущем. Статистика и прогнозы вселяют уверенность в компании!

Средняя продолжительность работы сотрудника в Hyva составляет десять лет, и это ли не повод для гордости. Я считаю, что одним из основных факторов, способствующих этому, является позитивная атмосфера в коллективе.

Что бы вы назвали самым сложным в своей работе в Hyva?

Ежедневно мне приходится решать множество небольших задач. Здесь важную роль играет способность оперативно реагировать на непредвиденные события. Однако более важным является обеспечение соответствия ожиданиям наших заказчиков, особенно когда дело касается своевременной поставки высококачественной продукции. Для достижения этой цели нам требуются квалифицированные работники — а это уже другая проблема, с которой мы сталкиваемся на сегодняшнем перенасыщенном рынке труда.

Какими качествами должен обладать соискатель для успешной работы в вашем отделе?

Они должны получать наслаждение от того, чем они занимаются. Это должно исходить изнутри, этому нельзя научиться, равно как и невозможно этому обучить. Соискателям также должна нравиться работа с другими людьми, поскольку, как я уже упоминал ранее, дружелюбная атмосфера в коллективе это то, за что я так люблю свою работу. Кроме того, наши сотрудники зачастую совмещают сразу несколько функций, поскольку мы как компания стремимся к гибкости. Нам требуется возможность оперативно реагировать на новые ситуации, поэтому мы предлагаем своим сотрудникам выполнять разнообразные задачи. Поэтому ключевым качеством является потенциал для личностного роста.

Если бы вас спросили «Почему мне следует работать в Hyva?», что бы вы ответили?

Если вам нужен работодатель, который проявляет гибкость к сотрудникам, демонстрирует дух предпринимательства и поощряет создание рабочей атмосферы, где каждый готов прийти на помощь, где в коллективе обращаются на «ты», то наша компания как раз то, что вам нужно!